弦樂器維修技師 / 陳瑞政

曾畢業於東吳大學畢業,後任教於彰化縣大同國中、員林國小音樂班。
曾師事台灣省交響樂團專屬修琴師王聖哲老師,正式展開提琴、琴弓維修的專業生涯。

1997年考取公費留法,獲得全額獎學金,為我國唯一位獲此殊榮者。
1998年赴法國巴黎,進入國際知名LE CANU MILLANT工作室,成為Mr. Bernard MILLANT與Mr. Löic Le CANU第一位來自亞洲的入室弟子。
1999年參與巴黎國際博覽會(MUSICORA)的工作。
1999年底參與巴黎市政府所舉辦的第二屆巴黎國際製琴與製弓大賽(2ème Concours International de Lutherie et d’Archèterie de la ville de Paris 1999)籌備工作,為大會唯一的亞洲工作者。
2001年回台成為國內唯一經法國政府認證公費留法的提琴製作維修師,隨即成立陳瑞政提琴工作室。

對於提琴、琴弓維修與鑑定的實力,實來自機緣、運氣加上自身的努力不懈。當然台灣所提供的基礎教育,以及在法國之後期養成教育也提供了相當大的助力。取之於社會,用之於社會!期望能為台灣的弦樂器藝術鑑賞教育盡棉薄之力。