:::

最新消息

【2018偏鄉音樂發表會暨樂器銀行記者會】

【2018偏鄉音樂發表會暨樂器銀行記者會】

昨日下午(27日),在中央聯合辦公大樓邀請三間與樂器銀行合作的學校到現場演出,此次成果演出學校為新北市牡丹國小、花蓮市見晴國小以及屏東縣同安國小。

教育部長葉俊榮表示,教育部長期重視偏鄉、美感及藝術教育,特地說明我們更應該提供偏鄉的孩童與都市一樣的學習機會,昨日舞台上孩子們的演出,就是最美麗的成果。

教育部表示,這次的成果展,除了希望讓大眾更了解樂器銀行外,也從小地方推展「美感教育」。而教育部樂器銀行將繼續盼培養出更多小小愛樂者。

樂器銀行計畫主持人(實踐大學教務長)歐陽慧剛也指出,樂器銀行的資源取之於社會,完全用之於學校,透過樂器銀行協助,不僅解決苦無器材使用的窘境,更讓他們透過樂器學習,探索內心、表達自我,也因為學習音樂後,擁有更寬廣的未來。

非常感謝教育部長葉俊榮、教育部各單位長官以及實踐大學蒞臨到場參與此次盛宴也非常感謝參加成果演出三所學校的校長、老師以及可愛的同學們。

在這邊也特別感謝樂器銀行的同仁們及協助我們的廠商。小朋友們的真摯演出以及今年的成果發表,各大媒體給予熱切的正面報導,音樂讓生活更美好也更期待孩子們能夠發展更廣大的藍圖。

教育部長葉俊榮與小朋友台上互動
教育部長葉俊榮與小朋友台上互動