:::
【樂器送愛●偏鄉無礙】教育部樂器銀行2021年度記者會

【樂器送愛●偏鄉無礙】教育部樂器銀行2021年度記者會







▋教育部樂器銀行2021年度記者會
圓!滿!成!功!

感謝各界在過去一年的協助,讓樂器銀行在疫情的阻撓下,仍然成功媒合樂器、辦理講座到各個學校。
透過本次記者會分享我們今年的成果並邀請三所過去成功媒合的學校展現努力練習的果實🎊
樂器銀行2021記者會-1
老師、學生都很努力練習,但受限於經費不足,曾經一度只能使用牛奶紙盒當作小鼓、鍋碗瓢盆當作鑼與鈸使用,學習環境非常困苦。
在樂器銀行媒合馬林巴、落地鼓後,一舉突破拿下高雄市音樂比賽 #打擊樂合奏特優第一名
樂器銀行2021記者會-2
因為少子化以及學校經費不足緣故,樂器狀況殘破也無力維修添購昂貴的樂器。
在樂器銀行媒合揚琴、琵琶後,樂團成功轉型,樂器不再老舊不敷使用,解決學生學習上的困境。
樂器銀行2021記者會-3
以古箏作為特色教育課程已有10年歷史,礙於學習資源缺乏,孩子必須2人共用1臺古箏,在媒合8臺狀況極佳的古箏後,
每個孩子都有一臺專屬樂器練習,並結合茶道、花藝、食農課程,打造專屬於三和國小的特色課程。
樂器銀行2021記者會-4
還有許多音樂的種子透過樂器銀行的幫助,在偏鄉孩子手中逐漸萌芽, 教育部 蔡政務次長清華也在記者會邀請大家:

📣將家中 #閒置不用的樂器捐至樂器銀行
📣透過 #專業的團隊評估維修媒合

一起幫助偏鄉的學童完成夢想,用音樂豐富孩子的成長歷程🧡

捐贈、媒合樂器線上申請平臺:https://musicbank.moe.gov.tw/